Upacara Akhir Tahun Korem 032 Wirabraja, Ini Amanat Pangdam

oleh -542 views

Padang, Sumbartoday.com
Upacara akhir Tahun jajaran Korem 032 Wirabraja yang diikuti semua personil Dinas Jawatan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS dihalaman Apel Makorem, Senin (31/12)

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kasi Log Kolonel Kav Asep Solihin, Komandan Upacara Kapten Inf Anasrul. Inspektur Upacara Kasi Log Kolonel Kav Asep Solihin, membacakan amanat Pangdam I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI MS Fadhilah yang mengatakan

“Mengawali amanat ini, saya mengajak kita semua untuk selalu memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, seiring curahan Rahmat dan karunia-nya. Selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, beserta keluarga, saya mengucapkan Selamat Natal kepada seluruh Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang beragama Nasrani. Semoga membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi umat Kristiani yang merayakannya.

Selanjutnya, Pangdam I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI MS. Fadhilah mengatakan bahwa hari ini merupakan hari terakhir Tahun 2018. Berkenaan dengan itu, atas nama Komando saya mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2019 kepada seluruh prajurit dan PNS beserta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan, teriring doa semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kesehatan dan kekuatan lahir dan batin kepada kita sekalian dalam rangka menatap masa depan yang lebih baik dimasa yang akan datang.

Pangdam I/Bukit Barisan mengajak momentum pergantian Tahun ini untuk membaca kilas balik peristiwa sepanjang Tahun 2018 sebagai bahan evaluasi, khususnya berkaitan dengan pelaksanaan program kerja Tahun Anggaran 2018. Sebagai penilaian atas kinerja organisasi guna menghadapi Tahun yang akan datang untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi.

Mayor Jenderal TNI MS Fadhilah mengajak seluruh Prajurit dan PNS Kodam I/Bukit Barisan menjelang perayaan Tahun Baru 2019, agar senantiasa memperhatikan faktor pengamanan dalam melaksanakan perayaan malam Tahun Baru.

“Hindari sikap konsumtif dan berfoya-foya serta berhura-hura, karena substansi dari perayaan malam tahun baru adalah untuk introspeksi diri terhadap apa yang sudah kita lakukan selama tahun 2018, sehingga perayaan
malam tahun baru tidak menjadi bias yang dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga,” Kata Pangdam.

Sebelum mengakhiri amanat Mayor Jenderal TNI MS Fadhilah menyampaikan penekanan untuk dipedomani bahwasanya kita selaku abdi negara, yang bertugas untuk menjaga kesiapan dan kesiagaan satuan dan pribadi serta lingkungan dengan menjaga instansi, perumahan, dan lingkungan baik yang dilakukan secara mandiri maupun dengan bekerjasama dengan berbagai unsur terkait.

-Robbie Pratama-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *