Polresta Padang, Ciduk Residivis Pengedar Sabu Seharga 35 Juta

Category: Hukum 152 0

19pengedar-sabu-padang-ditangkap

PADANG, SUMBARTODAY – Satuan Reserse Narkoba Polresta Padang menangkap seeorang pengedar sabu dan ganja kering Minggu, (25/12) di sebuah rumah Jl. Adinegoro Komp. Gery Permai Blok J no 1 RT 02 RW 06 Kelurahan Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Tersangka AD (30) yang bekerja sebagai wiraswasta itu merupakan warga komplek Rahaka Blok B no 3 Lubuk Buaya RT 01 RW 07 Kelurahan Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Tersangka tak dapat mengelak setelah petugas menggeledah dan menemukan barang bukti (BB) berupa 5 paket besar sabu (25 gram) dan 1 paket kecil Rp 500 ribu rupiah total harga sekira 35.500.000.- juta rupiah, 1 paket ganja kering total harga sekira 100 ribu rupiah, 1 alat isap sabu atau bong, 10 pak plastik bening untuk kemas sabu, 1 buah handphone, 1 buah timbangan digital dan uang tunai 800 ribu rupiah.

Kepala Satuan Reserse (Kasat Res) Narkoba Polresta Padang, Kompol Daeng Rahman yang memimpin langsung operasi itu mengatakan, tersangka meupakan Target Operasi (TO) pengedar sabu dan ganja untuk wilayah Koto Tangah dan sekitarnya.

“Tersangka sudah lama menjadi TO kami dan ia juga meupakan residivis dengan kasus yang sama dan keluar dari lapas pada tahun 2008 lalu,” kata Daeng Rahman didampingi Bribka Hari Akmal.

Sebelum melakukan penangkapan, petugas mengintai rumah tersebut dan ternyata tersangka ada di dalamnya. Penyitaan Barang Bukti (BB) juga disaksikan langsung oleh Ketua RW dan warga sekitar.

“Tersangka dan Barang Bukti dibawa ke Polresta Padang untuk penyidikan lebih lanjut, Tersangka akan kami jerat dengan UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, tutupnya. (Oji)

Related Articles

Add Comment