Pilwana Semakin Dekat, Padang Pariaman Pinjam Kotak Suara KPU

oleh -0 views

Sumbartoday.com, Padang Pariaman – Kabupaten Padang Pariaman akan melaksanakan pemilihan wali nagari (pilwana) secara serentak pada tanggal 4 April 2018. Pemilihan akan dilakukan pada 74 nagari dari 103 nagari yang ada di Padang Pariaman.

Untuk menyelenggarakan pemilihan wali nagari ini, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melakukan kerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Pariaman. Kerjasama yang dimaksud berupa peminjaman kotak suara dan bilik suara.

Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Padang Pariaman meminjam kotak suara sebanyak 641 dan bilik suara sebanyak 1.282 yang ditandai dengan penandatanganan surat perjanjian kerjasama kedua belah pihak, Jumat (16/3).

Dalam Surat itu berbunyi bahwa tujuan dari kerjasama ini adalah untuk kelengkapan logistik pelaksanaan pilwana serentak tahun 2018 Se- Kabupaten Padang Pariaman.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur menyampaikan ucapan terimakasih kepada KPU Padang Pariaman yang telah bersedia meminjamkan kelengkapan pilwana ini.

“Atas nama pemerintah kabupaten Padang Pariaman kita mengucapkan terimakasih atas dukungan dari KPU Padang Pariaman dalam rangka penyelenggaraan pilwana ini”.

Melalui pertemuan itu, Suhatri Bur juga menyampaikan harapannya kepada KPU Padang Pariaman untuk turut mensosialisasikan pilwana ini.

“Kita juga berharap kepada KPU Padang Pariaman untuk dapat kiranya mensukseskan pilwana serentak ini, salah satunya dengan ikut melakukan sosialisasi agar seluruh masyarakat Padang Pariaman mengetahuinya,” ucapnya

Selanjutnya ia juga menyampaikan kepada seluruh audien yang hadir bahwa pihaknya terus menjalin komunikasi dengan KPU bilamana terjadi keraguan pada panitia penyelenggara pilwana ini.

“Kalau kita ragu dengan tahapan pilwana ini kita akan menjalin komunikasi dengan KPU sehingga pilwana ini dapat berjalan dengan harapan kita bersama” Panitia pilwana sudah menetapkan nomor urut bagi calon wali nagari yang mengikuti kompetisi. Hingga saat ini telah ditetapkan nomor urut pada 73 nagari dari 74 nagari yang menyelenggarakan pilwana serentak pada 2018. (YL)

One thought on “Pilwana Semakin Dekat, Padang Pariaman Pinjam Kotak Suara KPU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *